201812/2509:34

来源
回民区工商分局

“双随机一公开” 部门协同监管平台系统应用学习交流汇报材料

  双随机一公开 部门协同监管平台

系统应用学习交流汇报材料

2018.8.2

欢迎武川县的各位领导来我区随机一公开监管和涉企信息归集工作提出宝贵意见。全面推进“双随机一公开”是国务院深化“放、管、服”改革的一项重大举措。为把此项工作扎实有效的开展起来,我们做了大量的工作,现就工作完成情况做如下汇报

一、我区“双随机一公开”监管和涉企信息归集公示工作的基本情况 

(一) 双随机一公开”监管在我区部门实践中运行情况。

从总体上看,我区各相关部门都能高度重视这项工作并能结合工作实际,突出重点、细化措施,确保了这项工作有力有效地顺利开展,现在回民区“双随机一公开”工作领导小组成员单位有38家,具体应参与“双随机一公开”监管工作的部门有27家,经过一段时间的工作运行,有9个部门以报告形式向回民区“双随机一公开”工作领导小组提出目前因工作实际暂且不适合以双随机形式开展工作,现在实际参与此项工作的有18个部门。截止2018年6月30日回民区市场主体名录库已导入数据39652户,执法检查人员名录库导入数据624条(已取得执法证的人员),抽查事项清单录入1629条。已开展“双随机一公开”抽查工作的部门有工商局,食药局等14家(仍有公安局等4个部门没有开展此项工作)。各部门制定抽查任务74次,完成检查任务49次,计划任务完成率66.2%。制定检查任务涉及的市场主体1202户,已完成检查1132户。市场主体检查完成率94%。工商局本级完成对国家工商总局抽取的34户、自治区工商局抽取的134户、呼市工商局抽取的140户、分局抽取的261户市场主体进行检查,并全部予以公示。这些数据显示出我区“公开环节”做的比较到位。据全市部门协同监管平台统计,全市市场主体检查完成率(公示率)仅为54%,部分单位仅在平台上完成了任务制定,抽取了检查对象,检查结果不全,而我区这方面走在了全市前列,市场主体检查完成公示率高达94%。

二)“涉企信息归集”公示工作在各部门运行情况。

2016年国务院办公厅发布《政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》。《方案》明确规定要将目前分散在各地区、各有关部门应当公示的政府涉企信息(目前是行政许可和行政处罚)统一归集到国家企业信用信息公示系统并对外公示。目前我区涉企信息统一归集工作领导小组成员单位有25个部门,具体应参与涉企信息统一归集工作的部门有22家,今年开展信息归集的部门有11家。截止2018年6月30日,全区共归集行政许可41568条,行政处罚791条。涉企信息归集公示数占总公示量的16.3%。

二、为保证“双随机一公开”监管和涉企信息归集公示工作采取的措施

一是领导重视。按照区政府批转的《呼和浩特市人民政府办公厅关于进一步加快推进“双随机一公开”监管工作的通知》精神,回民区政府高度重视,成立了以区长为组长,分管副区长为副组长,各部门负责人为成员的“双随机一公开”监管工作领导小组,办公室设在回民区工商分局。二是按照呼和浩特市人民政府关于印发《呼和浩特市推进“双随机一公开”监管工作实施细则(暂行)的通知》精神,制定了《回民区推进“双随机一公开”监管工作实施细则》,随着法律、法规的修订和人员的变动,不断完善随机抽查事项清单和监管对象名录数据库、执法检查人员名录库三是加强培训。2017年5月、2018年6月分别组织召开“回民区政府关于举办国家企业信用信息公示系统(内蒙古)协同监管平台(即双随机一公开监管工作系统应用)实务操作培训班”全区30多个部门的分管局长及技术人员参加了培训。同时组建微信、QQ工作群随时随地解决相关部门的问题与咨询。从2017年“工作领导小组”成立以来,“领导小组办公室”接受的咨询、解决的问题上百条。四是对区各部门工作进展情况进行督促检查,共发布督查通报4期。及时了解掌握各部门工作进行情况,发现问题解决问题。五是组织平台接入工作。回民区政府投入大量资金安装政务外网并于去年8月份拨款15.6万元,责成工商部门牵头对未接入政务外网的其余15个单位接入政务外网,为协同监管平台的顺利运转提供保证。

三、当前存在问题

虽然我区此项工作取得一些成绩,但不足之处也是显而易见。一是相对我区近4万市场主体,全区各部门(共计27个部门,实际开展的18家)仅对其中的3%的市场主体制定了检查计划,近97%的市场主体未列入实施“双随机”抽查范围,各部门投入“双随机一公开”监管工作的精力严重不足,这与国务院的要求差距较大。涉企信息归集公示数占总公示量为16.3%可以看出我区涉企信息统一归集公示工作各部门发展不平衡,有些部门此项工作有待加强。二是负责协同监管平台的人员调动频繁,衔接工作不到位,导致有些部门“双随机一公开”抽查工作及“涉企信息归集”工作滞后;有些部门人员变更后不能及时向回民区“双随机一公开”及“涉企信息归集”领导小组办公室备案,致使协调、督导工作联系不畅;有些部门人员变动频繁各单位与软件工程师缺少交流,不能积极主动学习协同监管平台操作方法,监管工作水平无法得到提升。无法做到专人专管。平台自身人员短缺,监控不及时。四是随着使用部门的增多,政务外网网速已满足不了工作需要,现在急需扩容提速。五是需要财政提供充足的经费保证政务外网的正常运行。六是跨部门随机联查没有开展。七是有些部门还未引起足够重视。

市场监管领域全面实施“双随机一公开”监管和涉企信息归集工作,这是市场监管机制的一个重要创新,也是“放管服”改革的重要举措。下一步我们会自加压力,把“双随机一公开”监管和涉企信息归集公示工作做实、做细、做深,使其成为信用体系建设的一个有力支点,为我区创造良好诚信的营商环境,尽一份力量