所在位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

201911/2618:09

来源
农牧局

回民区农牧水利局2019年扶贫资金项目公告


2019年以来我局在自治区扶贫开发领导小组、市扶贫开发领导小组及区委、区政府的正确领导和精心指导下,认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要论述、自治区、市关于扶贫开发工作会议精神,创新思路,完善机制,以农民增收为核心,扎实推进健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、政策兜底扶贫等,扶贫开发工作取得了显著成效。现将2019年扶贫资金项目计划完成情况公告如下:

一、健康扶贫项目

继续落实健康扶贫政策,一是27户58人贫困人口付新农合医疗保险金每人220元,共计1.298万元二是为贫困户报销医疗费用,报销比例达到90%以上,截至目前已为18名贫困人口报销住院医疗费用64.01万元。三是为贫困户缴纳商业补充保险

二、教育扶贫项目

经区扶贫开发领导小组研究决定,继续落实考上本科资助4万、专科资助3万,就读高中、高职补助5000元,读初中补助4500元,读小学补助3500元政策现已为16名贫困学生共计发放6.65万元教育补助。

三、就业扶贫项目

2019年我区为确保贫困户可以稳定增收,建立就业扶贫长效机制,截至目前累计为贫困户提供了47个公益性岗位,每人每年持续增收4800元,现已发放9.656万元。

四、产业扶贫项目

一是2019年实施的两个产业扶贫项目:元山子新呼酒业项目及西乌素图村公共厕所项目。元山子新呼酒业有限责任公司与贫困户已建立利益联结机制,带动13户26人贫困人口,为贫困人口每人增收2500元。二是2018年东乌素图村冷库项目由于项目选址占用二级水源保护地与自然保护区,导致项目无法实施,现已申请退回资金。

五、危房改造项目

2019年我区继续完善危房改造工作,一是为西乌素图村温胜利、温占胜新家院落道路硬化、为王志刚、云福来、温胜利、温占胜、李全忠、焦林凤新房接通自来水、为贫困户曲有福维修房顶。二是通过财政局委派第三方审计,将危房改造工程剩余款项结清。为无房贫困户发放租房补助,共计为12人发放4.32万元补助资金。

 

电话:0471-3291062    12317

电子邮箱:jinkezhang1971@163.com

通讯地址:回民区农牧水利局三楼监督扶贫股办公室

 

 

回民区农牧水利局

2019年11月26日