所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202102/0109:48

来源
政府办公室

访问量:

回民区召开自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改动员会

1月29日下午,回民区召开自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改动员会。会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作和营商环境重要论述,全面落实自治区党委和市委要求,按照自治区党委第一巡视组反馈意见,对整改工作进行再动员、再部署。区委书记马丙全出席会议并讲话。会议由区委副书记、政府区长李玉蛟主持。在家的处级领导,攸攸板镇、各街道办事处及各部委办局、人民团体和企事业单位负责同志参加会议。

会议传达学习了全市关于自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改工作动员会议精神;对《自治区党委优化营商环境专项巡视组巡视呼和浩特市反馈意见的整改方案》作了详细说明。


      就抓好整改落实,马丙全强调,一是要深刻领会优化营商环境的重大意义,坚决抓好巡视整改政治任务;二是要对标对表巡视整改要求,抓实抓细整改任务,扎实做好巡视整改“后半篇”文章;三是要持续狠抓作风转变,切实提升工作水平,下大气力打好营商环境“翻身仗”。

就贯彻落实此次会议精神,李玉蛟要求,各地区、各部门要立即组织本地区、本部门、本系统,迅速传达学习本次会议精神特别是马书记的指示要求,切实把广大干部的思想和行动统一到自治区专项巡视反馈问题整改工作要求上来,统一到市委、区委的安排部署上来,共同把营商环境专项巡视整改工作抓实、抓细、抓到位;要按照区里的统一要求,结合工作实际,抓紧制定本地区、本部门的整改方案,建立问题清单,进一步明确整改措施、责任主体、完成时限,实行销号管理,挂图作战、倒排工期,推动本地区本部门整改工作扎实有序开展;要紧盯整改总要求,持续狠抓作风转变,切实提升工作水平,一项一项抓、一件一件改,确保所有问题全整改、真见底,并举一反三,以巡视反馈问题的全面整改,有力推动我区营商环境的持续改善,坚决打赢优化营商环境这场“翻身仗”。