所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202012/1512:37

来源
政府办公室

访问量:

​回民区召开党政联席会议


12月13日下午,回民区召开党政联席会议。会议由回民区委书记马丙全主持,区委副书记、政府区长李玉蛟及在家的处级领导和各相关单位负责人参加会议。

会议听取了中央巡视组交办信访案件化解情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署;听取了前四批已化解案件要件上报情况的汇报,并对中央巡视组交办第五批信访案件化解工作进行了安排部署;听取了全区垃圾分类工作推进情况的汇报,安排部署了下一步工作。

就做好全区垃圾分类工作,李玉蛟要求,一是要提高政治站位,充分认识做好全区垃圾分类工作的重要性和紧迫性。全区各单位、各部门要以更高的政治站位,切实增强做好垃圾分类工作的政治自觉和行动自觉,压实责任落实,切实把抓好垃圾分类工作牢牢抓在手上、扛在肩上,补齐现阶段全区在垃圾分类工作中存在的短板,全力推动垃圾分类取得新成效;二是要广泛开展宣传活动。要坚持党建引领,各级机关、党员干部、人大代表、政协委员要率先垂范,社区、业委会、物业、志愿者要“四位一体”联动,强化宣传引导,开展高频度、大力度宣传教育。在全区营造出“人人知晓、人人参与”垃圾分类工作的良好氛围;三是区教育系统要积极开展垃圾分类工作落实及宣传教育工作。要向孩子们传递垃圾分类基础知识,从身边小事做起,号召学生积极参与到垃圾分类工作中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,逐步养成垃圾分类投放的好习惯,同时也通过学生能带动家长和广大市民争做垃圾分类知识的宣传者和践行者,让我们生活的城市更加洁净,更加美丽。

就做好全区信访案件化解工作,马丙全强调,集中治理重复信访、化解信访积案,是当前和今后一个时期全区信访工作的首要任务。区各单位、各部门及包联领导要切实提高政治站位、准确把握形势、清醒认识工作短板,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提升抓好信访专项工作的政治担当,确保党中央和自治区党委、市委的工作部署要求落地落实。

就做好全区垃圾分类工作,马丙全强调,各单位及属地要充分调动各方面积极性和主动性,强化组织领导,落实主体责任。进一步完善分类投放、分类收集、分类运输和分类处置的体系建设。进一步健全工作机制,完善考核机制。要加强队伍建设、设备配备、资金保障和宣传引导。列出工作计划、工作台账,压实责任落实,切实凝聚起垃圾分类工作的强大合力。推动辖区垃圾分类工作科学有序发展,迈上新台阶。