所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202012/0710:12

来源
政府办公室

访问量:

回民区委书记马丙全走进辖区平房区居民家中开展“访民问暖”调研工作

12月5日上午,回民区委书记马丙全走进辖区平房区居民家中开展“访民问暖”调研工作。切实解决辖区供热采暖中存在的问题,保障人民群众温暖过冬。区委常委、办公室主任、光明路街道党工委书记刘鹏,政府副区长李刚及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后对攸攸板镇什拉门更平房区、县府街社区平房区进行走访。每到一户居民家,向居民了解设备的使用情况及室内日常温度。随行工作人员用专业的测温仪对室内温度进行测量,采集室温数据,并详细询问居民对供热工作的意见和建议。“燃煤散烧改造以后特别好,不用天寒地冻的再出去拿煤炭,省了不少事儿,而且屋子里也非常干净。”居民对调研组一行讲道。“我们来就是看看您家里暖和不暖和,有什么采暖问题您随时和社区或者供热公司联系,我们一定全力解决。”调研组对居民进行了叮嘱。

马丙全强调,冬季供暖关系千家万户,涉及群众切身利益,相关部门及攸攸板镇、各街道办事处、社区要发挥好作用,加强日常对平房及老旧小区的巡查、督查和抽查力度,及时发现供热过程中存在的问题,认真分析问题原因,及时督促供热企业落实整改工作。同时进一步强化服务意识,听取群众意见建议,做好群众服务工作,及时解决居民诉求,确保群众温暖过冬。(回民区融媒体中心)