所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202011/3014:42

来源
政府办公室

访问量:

八届回民区委第九轮巡察向17个党组织(单位)反馈巡察情况

2020年11月10日至13日, 区委各巡察组向区委办公室等17个单位反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员出席了会议,区纪委监委相关监察室主任和相关派驻纪检监察组组长列席了会议。

根据区委巡察工作的统一部署,2020年8月10日至9月29日,区委派出4个巡察组对区委办公室、区委宣传部、区委统战部、区人大常委会机关党组、政协回民区委员会机关党组、区委直属机关工作委员会等17个单位开展了常规巡察。

反馈会上,各巡察组组长分别向被巡察党组织(单位)主要负责人和全体干部反馈了巡察意见,区委巡察工作领导小组成员传达了区委书记专题会听取区委第九轮巡察工作汇报的会议精神,并对抓好巡察整改工作提出了要求。



被巡察党组织主要负责人表示,将正确对待巡察组反馈的问题和整改意见,切实增强抓好整改的责任感和紧迫感,落实管党治党责任,正确行使权力,层层传导压力,以负责的态度、有力的措施,不折不扣将整改任务落实到位。

常规巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:

聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署方面,政治理论学习不扎实、效果不理想;意识形态工作责任制落实不够到位;贯彻落实上级重大决策部署不够深入,履职尽责不够到位、不全面。聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,工作作风不严不实;财务制度执行不严格。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,机关党建主体责任履行有差距,作用发挥不到位;履行全面从严治党主体责任不够到位。

反馈会还提出相关意见建议,督促被巡察单位进一步深化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,发挥领导班子核心作用,加强党的建设,深化党风廉政建设和反腐败工作。