所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202011/0513:33

来源
政府办公室

访问量:

回民区人民政府召开2020年第14次常务会议

11月4日上午,回民区人民政府召开2020年第14次常务会议。会议由回民区委副书记、政府区长李玉蛟主持,政府副区长、公安分局局长王佳文,政府副区长金晶、李刚、李海鹰,副处级领导武同保及相关部门负责人参加会议。区人大常委会副主任刘鲲,区政协副主席付旭刚及相关部门负责人列席会议。

会议听取了冬季疫情防控工作开展情况,通报了自治区督查组督查反馈情况,听取了全区人口普查工作进展情况、全区经济运行情况分析的汇报、全区重点项目开复工情况及存在的问题、全区招商引资工作推进情况、全区民生实事项目工作推进情况,并对下一步工作进行了安排部署;研究了小府村西区棚改项目地块规划条件调整事宜及辖区部分房地产遗留项目工作推进事宜。

会议强调,当前新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻,全区上下要切实提高思想认识,抓实抓细全区冬季疫情防控工作,坚决克服松懈麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实将疫情防控工作形成常态化;11月1日,第7次全国人口普查入户登记填报工作正式启动。人口普查作为一项重要的政治任务,全区上下要强化部门协作,相关部门要切实落实主体责任,属地积极配合,按照各自职责分工,统筹安排、周密部署,上下联动、形成合力,同时及时上报解决工作推进过程中存在的问题及困难,确保人口普查各项工作不折不扣落实到位;重点项目建设是增进民生福祉、推动经济发展的重要举措,相关部门要主动靠前服务,积极对接上级部门、企业,协助企业加快项目手续办理工作,及时梳理解决项目推进过程中存在的问题,建立问题清单,进行逐一解决,为项目推进创造良好环境,确保重点项目建设任务高质量完成;全区上下要坚定完成年初预定的财政收入计划的信心,认真摸底调研,分解落实责任,确保圆满完成此项工作;招商引资能够培育壮大发展新动能,进一步增强经济实力,全区上下要主动靠前,加强“走出去”招商引资力度,深入开展调查研究,学习借鉴先进地区推动城市发展的先进做法,同时建立和完善辖区土地、交通、环境等要素保障,为投资创业者创造良好条件,引来更多“金凤凰”,为回民区建设注入不竭动力。

会议还研究了其他事项。