所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202010/2610:19

来源
政府办公室

访问量:

回民区委副书记、政府区长李玉蛟走访慰问抗美援朝老战士

10月25日上午,回民区委副书记、政府区长李玉蛟看望慰问抗美援朝志愿军老战士老同志,代表区委、区政府向志愿军老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候。

在抗美援朝老战士张九红的家中,李玉蛟为老战士佩戴中共中央、国务院、中央军委制作的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并与老人话家常,认真倾听老人回忆抗美援朝那段艰苦时期的从军经历,在枪林弹雨中浴血奋战的场面,关切地询问老人的身体状况和家庭生活情况。

在王颖老人的住处,墙壁上挂着她年轻时英姿勃发的照片,老人今年86岁,当年赴朝鲜为志愿军空军部队进行慰问演出,用文艺演出的方式为战争贡献自己的一份力量。老人拿出当年的老照片,回忆起参加抗美援朝的经历依旧神采奕奕,为大家讲述了抗美援朝那段艰苦时期的从军经历,在枪林弹雨中浴血奋战的场面。李玉蛟关切询问老人的生活起居、身体状况,对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意。并嘱咐有关部门要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老同志,做好各项服务保障工作。

连日来,回民区紧紧围绕纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学习领悟革命历史,继承发扬伟大的抗美援朝精神,弘扬主旋律,传播正能量,以多种形式开展纪念活动。回民区退役军人事务局还举行了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式,向出席仪式的8位抗美援朝老战士颁发了纪念章。据悉,回民区共有19名抗美援朝老战士获颁纪念章。