所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202009/1709:45

来源
政府办公室

访问量:

回民区委书记马丙全调研督导“三务”公开工作及基层党组织建设工作

9月16日上午,回民区委书记马丙全带队调研督导“三务”公开及基层党组织建设工作。区人大常委会主任侯志慧,区委常委、组织部部长焦艳红,区委常委、纪委书记、监委主任陈胡日查及相关部门负责人陪同。

督导组一行先后来到攸攸板镇一间房村、中山西路红色商圈党群服务中心,通过实地参观、听取汇报的方式详细了解了基层党组织建设及“三务公开”工作开展情况。

在一间房村亮丽北疆红色文化广场,督导组仔细查看了村内“三务”公开栏,就开展做好“三务”公开工作,马丙全强调,通过开展好“三务”公开工作,能够让权力在阳光下公开“晾晒”、在群众的监督下透明运行。村委班子要提高思想认识,进一步增强“三务”公开的主动性和自觉性,搭建各类公开平台,创新方式方法,切实提升居民对“三务”公开的关注度和知晓率。

就做好基层党建工作,马丙全强调,商场在规范化经营过程中,要坚持党建引领,中山西路红色商圈党群服务中心要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大经营户诚信经营、规范经营,同时用好党建联盟这个载体阵地,开展各类党建活动,真正建成有凝聚力、战斗力、影响力的基层党建品牌。