所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202008/2816:08

来源
政府办公室

访问量:

回民区市场监督管理局等多部门联合开展“新餐饮中国行2020--安心商家 放心美食暨保护野生动物宣传月”启动仪式

回民区市场监督管理局等多部门联合开展“新餐饮中国行2020--安心商家 放心美食暨保护野生动物宣传月”启动仪式


由回民区委宣传部文明办、区市场监督管理局、区农牧水利局主办,美团外卖公司承办的“新餐饮中国行2020——安心商家,放心美食,暨保护野生动物宣传月”启动仪式8月27日在回民区万达广场举行。

内蒙古自治区市场监督管理局网络交易监督管理处处长苏琴,呼市市场监督管理局四级调研员陈捍岳,呼市市场监督管理局网络交易监督管理科科长王彬,回民区委常委、宣传部部长高永红,区政府副区长于凌新及相关部门负责人出席了启动仪式。

本次活动主要围绕保障食品安全,加强网络餐饮环节监管,积极倡议光盘行动、呼吁禁食野生动物、鼓励商户使用食安封签等方面开展宣传,意在督促企业合法诚信经营、更好地履行主体责任,促进我区食品安全及保护野生动物工作迈上新台阶。

回民区政府副区长于凌新在启动仪式上指出,提高监管能力和服务水平,维护市场经济高效运行,为推动经济质量变革、效率变革、动力变革创造有力条件,是当前我们的首要任务。让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,着力营造诚实守信、公平竞争的市场环境和良好的营商环境,更是我们的终极目标。希望各电商平台要进一步履行好主体责任,加大对中小微企业的扶持力度,配合政府部门做好“六保六稳”工作,为我区扩大内需、促进经济社会又快又好发展做出更大的贡献。

回民区市场监督管理局局长孙辉向餐饮企业、餐饮协会及广大消费者发出“制止餐饮浪费”倡议,倡议餐饮企业要切实担负起主体责任和社会责任,树立科学饮食新理念,营造厉行节约的社会氛围,珍惜粮食,自觉抵制铺张浪费,拒食野生动物,共同践行“文明消费,节约用餐”的新风尚。


活动中,美团外卖骑手张贴了“拒绝配送野生动物”、“光盘行动”等普法宣传餐箱贴,并在回民区市场监督管理局的指导下,继续投放50万份食安封签,保障广大消费者“舌尖上的安全”。

下一步,我们将进一步建立健全政府推动、部门牵头、平台协同、企业自律、社会监督的社会共治体系,开展食品安全质量提升、野生动物保护行动,推广“食安封签”,畅通消费维权绿色通道,携手推进电商诚信体系建设,多措并举促进食品行业健康有序发展。