所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202008/2415:27

来源
政府办公室

访问量:

回民区委书记马丙全实地调研全区重点项目推进情况及燃煤散烧综合治理工作

8月23日上午,回民区委书记马丙全对全区重点项目推进情况及燃煤散烧综合治理工作进行实地调研。区委副书记云晓林、区政府副区长弓克及相关部门负责人参加调研。

马丙全一行先后对孔家营村呼钢东路西侧区块燃煤散烧综合治理工作推进情况、东棚子村燃煤散烧综合治理工作推进情况、祥生文旅城·水乐园项目进展情况、呼市四十中学项目相关情况、攸攸板村秋实小学区块燃煤散烧综合治理工作推进情况、铁三小、回六幼改扩建项目相关情况进行实地调研,听取了相关负责人对各项工作开展情况的汇报,并现场办公,解决各项工作中存在的问题及困难,对下一步工作进行了安排部署。

就做好全区燃煤散烧综合治理工作,马丙全强调,燃煤散烧综合治理工作时间紧、任务重,各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,进一步完善工作机制,明确职责,通力合作,倒排时间表、紧盯目标任务,压实工作责任;区相关部门要组织富泰热力及属地结合实际,研究制定户内供暖设施安装方案,增加安装施工人员,推进户内设施安装进度,确保在9月15日前全面完成各项任务;各包联领导要压实包联责任,积极深入社区做好燃煤散烧政策宣传和群众工作,深入施工现场发现和解决推进燃煤散烧综合治理工作中存在的问题,帮助社区和群众解决实实在在的问题和困难,切实确保工作落到实处。

就做好全区重点项目推进工作,马丙全强调,重点项目建设事关全区发展大局,事关广大群众切身利益。各相关部门要进一步振奋精神,勇于担当,压实责任,狠抓落实,保质保量地完成全区重点项目建设;区相关部门、属地及施工单位要加强配合,形成工作合力,积极对接上级部门,及时协调解决施工过程中出现的各类问题;施工单位要把握时间节点,倒排工期,在严格把好项目建设安全关、质量关的前提下,创新思维方式,确保重点项目强力推进顺利实施;各包联领导要切实压实包联责任,深入项目现场,敏于发现项目推进中存在的问题、敢于直面问题、勇于解剖问题,确保全年各项任务高质量完成,从而增进民生福祉,推进我区经济社会高质量发展。