所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202006/1509:33

来源
政府办公室

访问量:

回民区委书记马丙全对脱贫攻坚、河长制工作、环河街办事处进行实地调研

 

6月12日下午,回民区委书记马丙全实地调研脱贫攻坚、河长制工作、环河街办事处等各项工作进展情况。回民区委常委、政府副区长张华伟,政府副区长于凌新及相关部门负责人陪同。

马丙全一行对宠物市场综合整治工作、社区办公场地建设工作开展情况、扎达盖河河道治理情况、扎达盖河与玉泉区交界处治理情况、乌素图沟整治情况、二道营子段整治情况、乌素图水库相关情况进行了实地调研,并慰问了辖区帮扶对象。

在宠物市场,马丙全一行深入了解了宠物市场的经营现状,并深入市场和经营户进行交谈,听取经营户的心声。马丙全指出,要加强市场日常监督管理,进一步提升市场标准,切实提高市场标准化、便民化水平;要强化责任担当,加强治理保障,切实做好宠物市场综合整治工作,防止占道经营和在马路边交易,规范市场经营秩序。

在调研社区办公场地建设工作开展情况时,马丙全强调,社区服务中心是服务群众的一个平台,社区要高度重视,要高标准合理布局、科学谋划,确保建成后的社区活动场所功能齐全、实用高效,打造出回民区基层社区的新亮点,彻底改善社区办公活动场所环境,为社区居民提供良好的条件,同时在建设中要认真聆听社区居民的心声,了解群众的实际需求,统一谋划和布局,真正做到为民办事。

在扎达盖河、坝口子沟、乌素图沟、乌素图水库现场,马丙全一行实地看了河道周边环境卫生情况和是否存在违建等问题,听取了关于全面推进河长制工作介绍,并现场召开全区河长制领导小组2020年第二次会议。就下一步做好河道治理工作,马丙全要求,水体治理是一项十分重要的民生工程,各相关职能部门要认真观察水体水质现状及清淤、截污、净化等情况,同时强化协调配合,为河道治理工作推进提供全方位的服务和保障;要强化督导,确保实效。坚持跟踪督导和重点服务相结合,及时掌握工程建设动态,要主动靠前做好项目跟踪服务工作,确保城区水体治理取得实实在在的成效。要加快推进建立健全河道保洁长效管理机制,及时清理河道及两岸垃圾,保持河道整洁。要严厉打击非法倾倒建筑垃圾等违法违规行为,保护河道生态环境。要充分认识河道治理工作的重要性、长期性和艰巨性,统筹安排,建立健全长效管护机制,确保河道畅通。要进一步提高站位,做好河道防汛工作,安排专人24小时监测,切实保障人民群众生命财产安全。

在辖区帮扶对象家中,马丙全一行与大家亲切交谈,详细询问他们的生活、身体状况、存在的实际困难、安全饮水、就医保障等情况,并叮嘱他们保重身体,保持积极乐观的生活态度。马丙全要求,要高度重视,提高政治站位,对已脱贫人口开展全面排查,找问题、找漏洞、找弱项,一项一项整改清零,一项一项对账销号,巩固脱贫成果