所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202005/2114:36

来源
政府办公室

访问量:

回民区开展“助力复工复产” 走访调研活动

 

5月20日下午,由回民区人大常委会主任侯志慧,区委常委、宣传部部长高永红,区政府副区长于凌新带队,对回民区中山西路商圈部分大型企业进行实地走访调研,了解企业复工复产情况,助力企业提质增效。相关部门负责人陪同。

调研组一行先后来到苏宁易购、维多利商厦、民族商场,详细了解了企业目前的运营现状、方式及经营计划,以及在疫情期间,企业在复工复产中遇到的困难和问题。在苏宁易购卖场,调研组详细询问了企业负责人企业的运营情况,并与销售人员交流,了解商品的销售情况,在维多利商厦,调研组参观了正在进行装修的商场整体建设布局,认真听取了商厦负责人对商场运营模式、发展现状以及未来规划的介绍,并详细了解了疫情期间企业经营生产遇到的相关问题。侯志慧指出,传统线下经营模式正在受到挑战,要积极改进营销方式,顺应时代潮流,打造线上线下产品销售多元化。企业应把握重大节日等时间节点,积极举办促销活动,加强宣传力度,从而提升企业效益。随后,调研组一行在民族商场会议室进行了座谈交流,对部分企业目前存在的困难进行深入细致地交流。同时,还现场办公,帮助企业协调解决生产经营中遇到的实际问题。

企业负责人表示,这次疫情的到来,既是对企业的挑战,同样也是机遇,随着疫情的不断好转,企业也将适应新环境和新变化,在现有模式上创新思维,利用好新技术、新手段,逆势而上,激发中山西路商圈商业活力,为回民区的经济发展做贡献。

侯志慧表示,区政府正在积极搭建、完善政府与企业的沟通平台,能够及时帮助企业解决疫情防控和复工复产遇到的困难,为企业营造良好的营商环境,不断提高服务企业的效率水平。同时,区人大常委会也将一如既往的支持和帮助复工复产中的各个企业,希望大家通力合作,共渡难关。