所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202005/1709:48

来源
政府办公室

访问量:

两会时间|回民区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

历时三天的呼和浩特市回民区第十七届人民代表大会三次会议圆满完成了各项议程,于2020年5月16日下午胜利闭幕。

大会表决通过了《关于呼和浩特市回民区第十七届人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于回民区人民政府工作报告的决议》《关于回民区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议》《关于回民区2019年预算执行情况及2020年预算报告的决议》《关于呼和浩特市回民区人民法院工作报告的决议》《关于呼和浩特市回民区人民检察院工作报告的决议》。大会还对2019年度人大工作先进集体、先进个人和优秀调研报告、优秀代表建议进行了表彰。

区人大常委会主任侯志慧在闭幕大会上做了讲话。她指出,回民区第十七届人民代表大会第三次会议在区委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。这次会议,是在特殊时期召开的一次高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神的大会,是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键时期,把回民区高质量发展进一步推向前进的大会。会议期间,代表们肩负全区各族人民的重托,胸怀全局、心系发展、情牵民生,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,充分反映民意,积极建言献策,共商回民区发展大计,彰显了人大代表良好的精神风貌。会议审议通过了区人民政府工作报告和其他报告,顺利完成了选举任务,展示了庄严俭朴、高效严谨的良好会风。

她强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,美好蓝图已经绘就,目标任务已经明确。我们要牢牢把握人大工作的正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保证人大工作与党中央要求步调合拍、行动一致,保证党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。区人大及其常委会将适应新时代新要求,深入贯彻呼和浩特市人大工作会议、呼和浩特市十五届人大三次会议精神以及区委关于人大工作的决策部署,聚焦我区中心任务,谋划和开展人大工作,不断坚持依法监督、正确监督、有效监督,推动人大工作与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展。