所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202003/1614:24

来源
政府办公室

回民区召开2020年全区坚决打赢污染防治攻坚战动员部署会

3月13日上午,回民区召开2020年全区坚决打赢污染防治攻坚战动员部署会。会议由回民区委副书记、代区长李玉蛟主持。全区副处级以上领导干部及相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了自治区、呼市坚决打赢污染防治攻坚战动员部署会议精神,通报了2019年我区污染防治工作完成情况,并对2020年污染防治重点工作进行了安排部署。

市人大常委会党组成员、回民区委书记马慧军强调,要充分认识决战决胜的重要性和紧迫性。全区上下要不做选择、不打折扣,坚决打赢这场没有退路的战役,以实际行动践行对党忠诚和“两个维护”;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保各项任务全面完。聚焦绿色发展内涵实质,以更高质量推动经济发展。聚焦问题整改清仓见底,以更高标准推动环境治理。聚焦“三项重点”同步发力,以更高质量改善生态环境。聚焦系统治理全面覆盖,以更深层次建设生态文明;是要勇于担当作为,狠抓工作落实。污染防治攻坚战任务艰巨,责任重大,必须以较真碰硬、勇于斗争的精神推动工作。全区上下要从讲政治的高度,担当尽责,主动作为。一要对标对表市委、市政府工作要求,建立分管副区长每周调度一次,带头抓好落实。二要把“一线工作法”“闭环工作法”运用到具体工作中,通过处级领导包联、职能部门严管、七办一镇主抓的联动机制,把各项任务落实落细。三要加强日常监管,从重处罚污染环境问题,让环保红线成为“带电高压线”。

就贯彻落实好此次会议精神,李玉蛟强调,一是工作要系统推进。各地区、各部门要进一步强化责任意识和大局意识,牢固树立全区上下“一盘棋”的思想,始终坚持系统化思维、注重规律性把握,切实强化部门联动、整体作战,加快形成既各司其职、各尽其责,又密切配合、通力协作的工作格局;二是问题要全面破解。当前工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨阶段,各地区、各部门要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更超常规的力度,着力解决深层次的、长期想解决但没有能解决好的问题,共同守护好我们的青山绿水蓝天;三是任务要高标准完成。会上已经明确了我区今年污染防治的主要目标和具体任务,这体现了我们打好打赢污染防治攻坚战的信心和决心,各地区各部门必须要不折不扣地完成,同时在做好疫情防控的前提下,尽可能提早谋划各项重点工作,往前赶、往实抓,为后续工作留下足够时间。