所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202002/2011:43

来源
政府办公室

市领导督导回民区疫情防控工作并对整改工作“回头看”

2月19日,市人大常委会主任云建东继续深入包联地区回民区,对新冠肺炎疫情防控工作进行督导,并对整改工作进行“回头看”。

位于战备路的交通厅小区和呼运东小区,在之前的督导中被发现存在疫情防控卡点体温测量不准、环境卫生较差等问题。当天,云建东一行再次来到该小区时,上述问题都已完成整改。云建东给予了肯定,并指出,疫情防控无小事,各项防控工作一定要抓实抓细,要结合实际不断创新,做到精准施策、科学防控。

在莫泰酒店,云建东在测量体温后来到酒店前台,详细询问了客人来源去向及健康监测等情况,他要求,疫情防控期间,在做好日常服务的同时,酒店一定要建立一套科学规范的管理制度,做好实名登记和每日两次体温测量及消杀通风工作,要留出隔离间应对突发情况,一旦发现疑似疫情要及时上报,确保入住人员的安全,并且有效阻断疫情流动源。

在青城公园检查指导时云建东指出,随着气温逐渐回暖,游园健身的市民也会有所增加,管理部门一定要加强宣传引导,充分发挥义务督导员的作用,避免市民入园后聚集性健身,特别要对园内的重点区域和健身器械做到消毒工作常态化,切实为市民提供安全卫生的游园健身环境。

当天,云建东一行还对吕祖庙街社区、部分青城驿站、药店及垃圾转运站等的疫情防控工作进行了检查指导。

市人大常委会党组成员、回民区委书记马慧军,市人大常委会秘书长张晓帆参加督导。