所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

202001/0311:22

来源
政府办公室

回民区召开民生实事项目人大代表票决制工作领导小组会议

12月31日上午,回民区召开民生实事项目人大代表票决制工作领导小组会议,会议由回民区委书记马慧军主持,回民区人大常委会党组书记、主任侯志慧,区委常委、政府副区长王志强,区人大常委会副主任刘鲲及攸攸板镇和各街道办事处、相关部门负责人参加会议。

会议研究审议了回民区2020年民生实事项目人大代表票决制候选项目有关事宜。

侯志慧指出,办好民生实事,增进民生福祉,是贯彻落实党的十九大精神的生动体现。各相关部门要把各项指标谋深谋准谋细,切实抓好项目筛选工作,真正把群众最关心的好项目选出来。相关部门要把握时间节点,明确目标任务,确保高标准、高质量按时完成各项工作,确保工作顺利进行。

马慧军强调,各地区、相关部门要提高政治站位,凝聚思想共识,增强实施民生实事项目人大代表票决制工作的责任感和使命感。进一步增强思想自觉和行动自觉,高标准谋划、高质量推进人大代表票决制工作,推动民生实事项目取得显著成效。具体工作推进要上下联动、统筹安排。各地区既要认真承接区级民生实事项目,又要精心谋划各自区域的民生工作,切实提高基层群众对政府民生工作的认可度和满意度。