所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

201912/1311:41

来源
政府办公室

回民区“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动走进攸攸板镇坝口子村

为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神、自治区《乌兰牧骑条例》,大力弘扬乌兰牧骑精神,深化拓展新时代文明实践志愿服务,更好地引导群众、服务群众,有效打通服务基层“最后一公里”,12月12日上午,回民区“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动走进攸攸板镇坝口子村。

活动现场,文艺志愿者们在满怀激情地载歌载舞,一个个精彩的节目,为在场的居民朋友送上了一场异彩纷呈的视觉盛宴。现场观众热情满满,父老乡亲们脸上洋溢着满满的笑容。活动现场还开展了义诊活动,为居民们免费测量血压、血糖等医疗服务。

现场志愿者还为居民们分发了《精准扶贫 脱贫攻略》宣传手册。

据悉,此次活动以“乌兰牧骑+”的方式,紧紧围绕宣传群众、教育群众、服务群众这一出发点和落脚点,突出“三送三问”内容,“三送”:一送思想,即送习近平新时代中国特色社会主义思想及党和国家有关政策;二送服务,即送科技、卫生健康、法律、教育、金融等综合服务;三送文明,即送科学文化知识、文化文艺活动、文明礼仪知识等。“三问”:一问需求,即问群众对基层综合志愿服务活动的具体需求,重点要问群众的操心事、烦心事、揪心事等;二问问题,即问基层综合志愿服务存在什么问题、有哪些不足;三问计策,即问推进综合志愿服务的办法举措。无论是哪一级派出的志愿服务队,都要围绕“三送三问”开展工作,创新服务内容、形式、手段,打通城乡群众性精神文明创建机制、文化科技卫生“三下乡”工作机制和公共文化服务体系运行机制,在宣传、教育、服务群众中凝聚人心、涵育新风。

此次活动由区委宣传部、回民区文旅局、回民区卫健委、回民区农牧局、回民区工信局、回民区科技局联合主办。