所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

201911/2216:34

来源
政府办公室

中共回民区人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年第12次党组会议

微信图片_20191122163434.jpg

11月15日上午,中共回民区人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年第12次党组会议。回民区委常委、政府副区长王志强主持会议并讲话,区政府副区长、公安分局局长王佳文,政府副区长于凌新、弓克出席会议。副区长金晶、处级领导武同保列席会议。

会议集中学习十九届中央委员会第四次全体会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平关于十九届四中全会《决定》的说明; 习近平2019年11月5日在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲; 学习“平语"近人——习近平谈社会主义核心价值观。( 思想道德教育系列学习内容之一);党组成员围绕调研成果开展主题交流;围绕学习党史、新中国史开展主题交流。

微信图片_20191122163444.jpg

就近期开展的安全生产工作调研,王志强指出,各地区、各单位要牢固树立安全生产意识,带头做到并组织各责任部门负责人坚决落实“一岗双责”责任制,切实做到制度到位、措施到位、责任到位,确保人民生命财产安全,营造安全和谐的生产生活环境。一是要切实提高政治站位,深刻认识安全生产工作重要性。二是要突出重点行业领域,确保安全生产工作正常有序。三是要加强应急管理,认真做好值班值守和应急处置工作。四是要强化监督问效,确保安全生产各项工作取得实效。对因工作推进不力、措施落实不到位而造成严重后果的单位和个人,将移交纪委监察委,根据相关规定予以严肃问责。要把做好安全生产工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,坚定不移贯彻好、落实好、实践好安全生产工作各项要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚决贯彻落实“一岗双责”责任制,督促各单位和企业查漏补缺,确保安全监管全覆盖、安全生产无盲区,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。

王志强强调,各地区、各部门要严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断强化理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理论学习的自觉性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会总书记重要讲话精神,自觉加强党史、新中国史和四种伟大精神的学习,努力提升理论水平,不断强化工作能力和水平,为实现回民区社会和谐稳定和经济高质量发展的总目标不懈努力。