所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

201911/0515:37

来源
政府办公室

中共回民区人民政府党组召开2019年第11次党组会议暨理论中心组学习会

微信图片_20191108155115.jpg

11月3日下午,中共回民区人民政府党组召开2019年第11次党组会议暨理论中心组学习会。回民区委常委、政府副区长王志强主持会议并讲话,区政府副区长、公安分局局长王佳文,政府副区长于凌新、李海鹰出席会议。处级领导武同保及相关部门负责人列席会议。

会议传达市纪委反馈意见,并听取汇报;学习传达内蒙古自治区公务用车管理工作领导小组《关于进一步压减公务用车购置经费的通知》;集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、习近平主持十九届中国中央政治局第十八次集体学习并发表重要讲话。习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示、习近平同志《坚持党对一切工作的领导》主要篇目介绍、习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、文章“谈治国理政,习近平这10个比喻耐人寻味”、自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神;党组成员从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行检视问题深入剖析;学习“四种伟大精神”——《继承优良传统,弘扬中国精神》、并围绕“弘扬优良传统、锤炼党性修养”开展专题研讨;党组成员对照党章党规找差距进行发言;安排部署政府党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动近期重点工作任务。

微信图片_20191108155125.jpg

王志强指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育时间已过半,各地区、各单位还要进一步提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,认真学习规定篇目,坚持读原著、读原文,认真做好自学笔记,开展好调研活动,深入检视问题,切实抓好整改落实。一要继续在抓好学习上下实功。二要继续在查摆问题上用实劲。三要继续在认真整改上求实效,确保我区主题教育取得扎实成效。

王志强要求,一是全力以赴做好各项工作“回头看”迎检工作。各责任领导、部门要站在讲政治、讲大局的高度,对标对表,把整改工作抓实抓细抓深。要做好材料汇总工作,梳理完善相关工作开展情况,做好资料存档。各责任领导要带头实地开展督查检查,发现问题及时整改。要建立常态化工作机制,进一步完善制度建设,长效管理,拒绝反弹。二是严格落实市委、市政府部署要求,各牵头领导要高度重视,推进工作要多思考、多汇报、多想办法。要进一步加大房地产遗留项目解决力度,强化约谈企业措施,加快追缴费用进度,严厉打击违法违规企业,按时限要求圆满完成相关任务。要进一步巩固脱贫攻坚成果,各包联领导要再次入户帮扶,确保各项扶贫政策落实到位。三是在抓好主题教育的同时,还要抓好民生实事、安全生产、信访维稳、“三城同创”、党的建设等重点工作,各责任领导、部门负责人要想方设法、多措并举,全面梳理盘点今年各项工作,查漏补缺,不能等、不能拖,再加一把力、再使一股劲,确保完成全年目标任务。四是各责任领导要提前研究确定明年的重点工作、重点项目、民生实事等各领域工作,早谋划、早安排,为明年开好局、起好步、实现“开门红”奠定坚实基础。