所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

201805/2810:19

来源
呼和浩特回民区政府

乌海市乌达区综合行政执法局局长、巴音赛街道办事处党工委书记、市政管理所副所长、环卫局副局长等人赴呼和浩特市回民区学习考察城市管理工作

5月25日上午,乌海市乌达区综合行政执法局局长、巴音赛街道办事处党工委书记、市政管理所副所长、环卫局副局长等人,赴呼和浩特市回民区学习考察城市管理工作。

考察团一行对回民区市容市貌管理、青城驿站、便民市场建设、老旧小区改造以及小街巷环境卫生等方面进行了实地观摩,大家边走边看边交流,边记边学边思考,认真查找自身不足。在便民市场建设方面,考察团了解到,回民区城管局取缔了辖区范围内的马路市场,将摊贩全部引流进入室内便民市场,通过疏堵结合的方法,改善环境卫生;在老旧小区改造方面,我局下大力气拆除老旧小区内全部平房,加快老旧小区改造进度。通过参观学习和经验交流,考察团表示回民区城市管理的经验和做法极具借鉴性。

下一步,我局将在城市管理工作中理清思路,坚持高标准,高规格,将各项工作落实到实处,打造城市管理精品工程,以点带面,推动城市管理提档升级。要按照统筹兼顾,循序渐进的原则,确保不同时间段的不同工作重点,扎实推进城市管理工作再上新台阶。