所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

202102/2210:44

来源
城市管理综合执法局

访问量:

回民区城管局组织召开“转作风、优环境、促发展”动员大会

为贯彻落实好近期自治区、呼和浩特市及我区优化营商环境相关会议精神,2月20日上午,回民区城管局组织召开“转作风、优环境、促发展”动员大会,传达我区优化营商环境会议精神和区委书记马丙全同志在全区优化营商环境工作会议上的讲话,并对我局“转作风、优环境、促发展”工作进行安排部署,进一步明确各部门工作职责,切实统一思想、提高认识、改进作风、提升效能。会议由局教导员孙艳红主持,局全体班子成员、机关全体工作人员、各中队班子成员及内勤参加了会议。

会议共分为两项议程,一是由局党组成员、派驻纪检监察组组长薛炜同志传达了回民区优化营商环境工作会议精神;二是由局党组书记、局长张占胜同志传达了区委书记马丙全同志在全区优化营商环境工作会议上的讲话精神,并对我局“转作风、优环境、促发展”工作进行了详细安排部署。

张占胜局长对近期重点工作进行了再梳理、再部署。一是要全面做好我市“两会”期间城市精细化管理和环境卫生保障工作;二是做好局内部信访维稳工作,为我市“两会”顺利召开营造良好的政治、社会环境;三是认真研判接诉即办案件,对积压案件再次进行梳理,努力提升“三率”;四是提前谋划部署元宵节“三禁”工作,加强巡查整治力度;五是提高意识形态和政治站位,配合相关部门开展门头牌匾整治工作;六是疫情防控工作丝毫不能不放松,必须严格落实“四方责任”,按照“五有一网格”要求落实防控措施,全面做好单位、个人防护;七是积极推进垃圾分类工作,提升居民参与度和知晓率;八是严格督促商户落实“门前三包”责任制,提升商户“门前三包”履行意识,同时,加大整治力度,对店外经营、乱堆乱放、卫生情况差等现象进行治理,现场督促整改,并要求保持常态化。


结合我区实情和城管局工作实际,张占胜局长对全体干部职工提出以下要求。一要对标先进找差距。各部门要扎实落实市委、市政府“三个找”的要求,通过对标对表全盘反思、深刻查找差距和不足,见贤思齐,认真整改;二要提高站位转作风。认真落实王莉霞书记提出的“七破七立”,强化“五种思维”,严防“九项顽疾”,做到“四个严守”,不折不扣贯彻落实上级各项决策部署,“亮明党员身份上岗”。三要紧盯目标抓落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕市委、市政府提出的“三要”目标,切实提高便民利企的服务意识,将“一流营商环境”打造成为全区乃至全市的新名片。四要履职尽责作表率。要在发挥好先进典型示范作用上下功夫,要带头落实市委、市政府提出的“三个干部”标准,带头讲政治、抓落实,坚决做到“三个决不”,确保党中央、自治区党委、市委及区委的各项决策部署不折不扣落实到位,切实推动我区优化营商环境各项工作迈上新台阶。


下一步,回民区城管局将按照“转作风、优环境、促发展”大会精神,迅速组织全员学习领会,认真贯彻落实,不折不扣完成各项要求。同时,进一步解放思想、凝聚力量、开拓创新,确保我局2021年各项工作都落到实处。