所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

202102/2011:33

来源
环卫所

访问量:

回民区垃圾分类办公室组织节后工作例会

2月19日上午,回民区垃圾分类办公室组织工作例会,全体人员参会。

会议主要针对春节期间分类办人员督查检查工作、节后宣传及近期我区垃圾分类考核办法实施等方面做了布置。

一、针对我区各镇办生活小区在督查检查期间存在的一些问题,在每日汇总通报后要进行回头看工作,要求各负责人员关注责任单位是否进行整改落实。

二、做好节后学校、单位、社区等场所的宣传工作,因地制宜抓牢宣传“牛鼻子”。要求每位宣讲人员做好规划,把“进课堂、进社区、进机关”的备课工作完善,让生活垃圾分类通过正确引导、普及树牢正确分类意识,明确主体责任,倡导全民参与。

三、完善我区垃圾分类考核办法内容。与相关责任单位进行沟通协调,健全机制体制,查漏补缺;通过大家建言献策,提出问题,补充内容,规范我区生活垃圾分类工作。让市民能够真切地融入生活垃圾分类的良好氛围当中。