所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

202010/1216:46

来源
钢铁路办事处

访问量:

钢铁路办事处特弘社区开展“第七次人口普查”工作

国庆假期以来回民区钢铁路办事处特弘社区普查员们在掌握了普查工作理论的基础上,积极开展了人口普查宣传和摸底工作。

10月9日上午,特弘社区人口普查线下宣传活动正式拉开帷幕,每位普查员都带着一摞厚厚的《致户主的一封信》、宣传海报和自主填报流程示意图,出发前往各自负责的普查小区进行分发和张贴。

此前,各普查员已经通过群发人口普查相关的信息、自主填报流程的指导链接等网络途径进行工作宣传。

10月11日特弘社区人口普查摸底工作如期展开,各普查员带着绘制好的图表和户主姓名底册进行入户登记。在入户当天,各普查员根据普查对象的实际情况,白天登记老年人多的小区,晚上登记年轻的上班族和学生多的小区。这样的登记方式大大节省了时间,提高了摸底登记的效率。

截至目前,普查员将摸底工作中出现的问题进行实时上报,社区领导及普查指导员也在尽力解决,争取在有限的时间内把普查摸底工作顺利完成。