所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

202005/1514:50

来源
市场监督管理局

访问量:

回民区市场监管局联合区教育局、公安分局开展学校食堂食品安全检查

为进一步贯彻落实《市场监管办公厅 教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅 公安部办公厅关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》,保障广大师生的生命安全和身体健康,2020年5月14日开始,回民区市场监管局联合区教育局、公安分局对辖区复课的学校食堂进行全面检查。

本次行动重点检查:学校在特殊时期食品安全及疫情防控第一责任人意识的落实情况;是否配备足量的洗手设施及洗手液;是否采取错时就餐制;是否存在就餐期间人员聚集现象;是否对桌面、门把手、水龙头等公共物品进行消毒;是否对从业人员实行健康管理;是否执行晨午检制度;是否严格落实索证索票制度、餐饮具清洗消毒制度、食品留样制度等食品安全操作规范。针对检查中存在的问题,执法人员现场提出整改要求。

下一步,回民区市场监管局将对此次检查中存在的问题进行“回头看”,及时消除食品安全隐患,确保疫情防控期间广大师生的生命安全和身体健康。