所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

202005/1609:50

来源
政府办公室

访问量:

两会时间|政协呼和浩特市回民区第九届委员会第三次全体会议胜利闭幕

5月15日下午四时,经过全体委员的共同努力,政协回民区九届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,全体政协委员以胸怀全局的高站位、心系发展的大情怀、奋发有为的好状态,建肺腑之言、献务实之策,彰显了政协委员强烈的责任担当,展现了政协工作蓬勃的生机活力。

会议应到委员164人,因病因事请假25人,实到139人,符合政协章程规定人数。

应邀出席政协回民区九届三次会议闭幕式并在主席台就座的领导有:市人大常委会副主任、中共回民区委书记马慧军,市政协副主席回力,区委副书记、政府代区长李玉蛟,区人大常委会主任侯志慧和全区处级领导。区政协主席马德安,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记甄正,副主席皇甫文彬、祁建秀、白利、付旭刚,区政协秘书长夏皓出席会议并在主席台就座。

闭幕大会由白利主持。

会议审议通过了《政协回民区第九届委员会第三次会议提案审查情况报告》,通过了《政协回民区第九届委员会第三次会议关于政协回民区第九届委员会常委会工作报告的决议》和《政协回民区第九届委员会第三次会议政治决议》。大会选举马德安为政协回民区第九届委员会主席。

马德安作闭幕讲话。

讲话指出, 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标、为第二个百年奋斗目标和“十四五”规划打好基础的关键之年。区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣总书记各项重要嘱托协商议政、建言献策,围绕中心、服务大局,聚焦重点、有为尽责,在新时代回民区高质量发展中再立新功。

讲话强调,区政协要坚决站稳政治立场,毫不动摇地坚持党对政协工作的全面领导,加强政协系统党的建设,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥自身重要阵地、重要平台、重要渠道的作用,把党中央方针政策和自治区党委、市委、区委的决策部署和对政协工作的要求贯彻落实到位。要牢牢把握新时代赋予人民政协职能定位的新内涵,深刻理解习近平总书记关于完善政党协商制度的论述,把协商民主贯彻履行职能全过程,探索人民政协在社会治理中的优势作用和制度机制,切实把人民政协制度优势转化为参与城乡治理的实际效能;紧扣习总书记关于内蒙古工作重要讲话精神指示批示精神,把促进全区中心工作作为履行职能的第一要务,全力发挥专门协商机构的作用,着力打造协商平台。要建言资政和凝聚共识双向发力,协助区委、区政府多做统一思想、提振信心的工作,夯实各党派团体和各族各界人士团结奋斗的共同思想政治基础,广泛联系群众,把凝聚共识贯穿履职全过程,为回民区高质量发展增助力、添合力。要狠抓作风建设,提振精气神、激发正能量,解放思想,持续学习,履职实践,推动我区政协工作取得新进展、迈上新台阶,为回民区高质量发展再添新动能。要准确把握国内外疫情防控和经济形势的极端性变化,发挥政协委员的睿智优势,察实情、谋良策、出高招,凝心聚力、共克时艰,全力助推夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议号召,做好新时代人民政协工作责任重大、使命光荣,全体政协委员和区政协各参加单位、社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共回民区委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、扎实工作,共同把回民区的各项事业不断推向前进,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章!

在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议呼和浩特市回民区第九届委员会第三次会议胜利闭幕!