所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

201909/2910:31

来源
环卫所

访问量:

加强环卫精细化管理工作扮靓“国庆节”市容环境

在“国庆节”来临之际,为了给市民营造干净、舒适的出行环境,提升群众满意度,回民区环卫局上下鼓足干劲,自我加压,加强环卫精细化管理,以优质、高效、文明的服务为全区经济社会发展提供良好的软环境。

回民区环卫局力求环卫管理“精上再精,细上再细”,多项举措做好环卫精细化、常态化作业:一是对主次干道和重点区域采取人工+机械相结合的作业模式,对便道、人行道、机动车道实行全覆盖清洗作业,为避免道路扬尘污染,确保城市道路干净、整洁,回民区环卫局不断提升环卫冲洗作业质量标准,改洒水降尘为冲洗除尘,避开早晚交通高峰期,还原道路及其附属设施本色,城市更加洁净清爽,有效降低扬尘。二是对环卫设施进行全面维护,集中排查破旧、损坏的设施,及时进行维修、更换,并对果皮箱等基础设施进行擦拭,保持干净整洁;彻底清除树坑、绿化带内、护栏下、果皮箱周边、施工围挡周边和背街小巷等处积存污物,全面清理各类卫生死角和积存垃圾。三是加快城区生活垃圾的收集、清运与处置,合理增加垃圾收集频次,有力地保障了城市道路的干净整洁。四是提升青城驿站、公共卫生间形象,管理人员统一着装、完善各项考勤、交接班和卫生保洁制度等。进一步加强对公厕管理人员的教育和管理,切实提高其工作责任心和服务质量;加强公厕日常清洁管理和维护,确保公厕正常使用;严格遵守公厕开放时间,杜绝晚开早关现象的发生。