所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202102/0510:27

来源
钢铁路办事处

访问量:

童心共绘 抗击疫情


为加强未成年人思想道德建设,促进未成年人身心健康发展,结合当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,2月4日下午,未来城社区组织辖区未成年人开展“童心共绘 抗击疫情”主题绘画活动,活动号召小朋友们变身“抗疫小战士”,用笔说“画”,“画”成一道别样的抗疫风景线。

辖区的小朋友们积极参与,纷纷拿起画笔,用童心的视角和斑斓的画笔,致敬“抗疫勇士”,抒发爱国热情,向奋战在疫情一线的医务人员致敬。绘画作品中,有的对白衣天使“逆行者”进行讴歌赞美;有的对抗击新型病毒知识宣传;有的对戴口罩、勤洗手等防疫小常识宣传等。一幅幅童“画”,表达了孩子们和祖国共同战“疫”的童心。

通过此次主题活动,社区旨在引导未成年人正确认识疫情,弘扬主旋律,传递正能量,为中国加油!为抗击一线的工作人员加油。