所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202102/0914:37

来源
通道街办事处

访问量:

通道街街道:“网格员”筑牢疫情防控坚实防线

春节临近,正是家家户户团圆之际,外出务工、上学人员陆续返呼,为进一步织密辖区疫情“防控网”,巩固疫情防控成果,通道街街道各社区网格员本着“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,积极响应街道疫情防控安排部署,通过在防控点值守,开展政策宣传,逐户排查登记,为居家隔离人员服务等,持续不断奋战在防疫一线,充分发挥了基层网格员重要作用,以实际行动筑牢了辖区疫情防控坚实防线。

据了解,在近期的疫情防控工作中,通道街办事处充分发挥网格员联防联控的作用,将辖区所有居民全部纳入网格化管理。网格员们在防控一线,以身作则、扛起责任、甘为先锋,积极主动担负起疫情防控信息员、宣传员、战斗员、服务员等多重角色,充分发挥“亲邻里,知民情”的优势特点,严格落实疫情防控网格化管理责任。按照“不少一户、不漏一人”的原则,对每个网格内的住户进行地毯式、拉网式排查,随时掌握流动人口信息,实行动态管理,同时密切关注中高风险地区人员往来,对重点情况和异常情况坚持做到及早发现、及时报告,确保底数清、情况明。他们以身体力行构建起疫情防控网格化管理联防联动体系,形成“横到边、纵到底、全覆盖、无死角”的疫情防控工作格局,全力夯实了网格治理基础,提升基层治理效能。

目前,为进一步做好疫情防控管控措施,辖区各居民小区进出口缩减为1到2个,网格员们又携手各类志愿者,协同各小区物业工作人员,忙碌在各居民小区进入口,连续不断督促出入居民出示健康码,进行信息登记。与此同时,他们积极劝导群众减少前往人群密集场所,简办或不办红白喜事,减少探亲访友。并且通过小区微信群加强舆情管控,及时解答群众疑惑,稳定群众情绪,消除社会恐慌。他们本着高度的责任心打通了疫情防控的“最后一公里”,全面实现了“人在网中控、疫在格中防”, 坚决做到了外防输入、内防扩散,以实际行动为疫情防控贡献了“网格力量”!