所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202101/0716:34

来源
钢铁路办事处

访问量:

安全无小事,防范于未“燃”---新华园社区组织消防安全知识讲座

为提高社区党员干部与网格员消防安全意识,提高大家的消防应急能力,确保居民生命财产安全,维护社区和谐稳定,1月6日,钢铁路街道新华园社区特邀国安消防安全中心的教官麻建峰,在社区三楼会议室开展消防安全知识讲座活动。新华园社区组织党员干部与网格员20余人参与讲座.

活动现场,麻教官围绕如何防火、如何扑救以及如何在公共场所逃生、自救的方法进行了详细的讲解。对身边存在的安全隐患,如电动车楼上拉线充电、电器起火、汽车起火、煤气泄漏、电器漏电、手机过夜充电等存在的安全隐患进行分析,并详细介绍了日常家用消防安全必备品,以及如何对家电进行简易检查等与日常生活息息相关的消防安全知识。讲座中,教官结合近年来发生的几起重大火灾以真实的案例给大家带来警示教育,让参会人员更加深刻地认识到安全生产的重要性。

通过此次活动 ,大家对消防安全的重要性有了更深层次的理解,并共同营造安全的工作生活环境。