所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202101/0516:09

来源
钢铁路办事处

访问量:

钢铁路办事处新华园社区开展“禁燃烟花爆竹 共建绿色家园”宣传活动

为了进一步贯彻落实呼和浩特市政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告,增强居民环境保护意识,共建美好家园,1月5日钢铁路街道新华园社区组织辖区志愿者开展了禁止燃放烟花爆竹,共建绿色家园宣传活动。

此次活动上,新华园社区13个小区每个宣传栏都张贴《呼和浩特市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的决定》,并利用小区微信群转发禁燃通知。重点进入企业宣传,和企业签署禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的协议,为建设安全、健康、美丽的呼和浩特做出自己的贡献。志愿者们现场向辖区居民发放通告,向居民发出服务倡议,动员辖区居民自觉遵守禁燃倡议,倡导居民不购买、不燃放烟花爆竹,以此增强广大居民的安全及环保意识,引导大家自觉抵制燃烧烟花爆竹的庆祝方式,努力把禁放烟花爆竹变成广大居民的自觉行为。

通过此次活动,向辖区居民宣传禁放烟花爆竹的重要意义,让更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,并引导居民用文明、环保的方式庆祝新春佳节,助力蓝天保卫战,既提高了广大居民大气污染环保防治意识,又营造了人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围。