所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202012/3010:50

来源
钢铁路办事处

访问量:

钢铁路办事处——垃圾分类进企业 见“圾”行事很重要

为深入推进我社区生活垃圾分类工作,切实提升企业垃圾分类意识,营造全社会共同参与的良好氛围,12月29日,未来城社区工作人员走进“内蒙古通达实业股份有限公司建材交易市场”开展垃圾分类宣传活动。

活动中,社区工作人员向商铺店员详细讲解了垃圾分类的意义和垃圾四分类标准。呼吁大家要强化垃圾分类管理,规范配置投放容器并且进行分类收运,鼓励大家正确树立垃圾分类的理念,践行绿色办公、光盘行动、绿色包装等绿色文明行为,减少生活垃圾的产生和资源浪费,实现生活垃圾源头减量,培养良好文明习惯,让垃圾分类的新时尚在企业蔚然成风。

通过此次宣传活动,大家纷纷表示,不仅学习了垃圾分类的意义和方法,也了解了垃圾分类的好处。在今后工作生活中,要重视企业垃圾分类的社会责任,积极引导职工垃圾分类投放,用实际行动爱护我们赖以生存的环境。