所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202012/2416:02

来源
钢铁路办事处

访问量:

钢铁路办事处新华园社区联合司法局开展垃圾分类宣传活动

为深入开展垃圾分类宣传,让居民更加深入了解垃圾分类的重要意义,12月23日,新华园社区联合司法局进行垃圾分类入户宣传工作,回民区司法局局长刘晓杰等20多名党员干部以及新华园社区32名垃圾分类宣传员共同参与了此次垃圾分类主题宣传活动。

为达到最佳宣传效果,做到“敲开门、见到人、讲到位”,新华园社区垃圾分类宣传员以及司法局党员干部们深入居民家中,积极向居民发放了垃圾分类宣传页,并耐心向居民们讲解垃圾分类的重要性、垃圾分类投放常识。并向居民推广“青城环保”公众号,倡导居民参与厨余垃圾分类积分评比活动,鼓励居民积极参与垃圾分类,争当垃圾分类宣讲员、桶边督导员,共同推进呼和浩特市垃圾分类工作的全面展开。

通过开展入户宣传活动,一方面提高了社区居民对垃圾分类工作的知晓率、支持率和参与率,另一方面调动了居民参与垃圾分类的主动性、积极性,促使垃圾分类真正成为居民日常生活的好习惯、新时尚。