所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202011/1816:35

来源
钢铁路办事处

访问量:

关爱职工心灵暨心理健康活动走进钢铁路办事处特弘社区

为了缓解我社区职工队伍心理压力等问题,钢铁路办事处工会联合会在回民区总工会的关心指导下,结合辖区实际情况聘请了我市优秀心理咨询师团队,于11月18日在特弘社区举办了一场团体沙盘心灵关爱活动,并开展了心理健康团体咨询和心理健康讲座。通过心理健康服务,帮助职工在思想上解惑,在精神上解忧,在心理上解压。

团体沙盘游戏是一种团队配合与倾诉心声相结合的心理疏导手段,它是通用沙、沙盘以及有关人或物的微缩模型,来进行心理治疗与心理辅导的一种方法。

团体沙盘活动中,职工讲述了自己摆放沙具的初衷,从一件件小小的沙具中阐述对人生的感悟,老师也为大家分析了自己展现场景的心理动态,带着大家从现实进入了“梦境”,并为大家解答了心中的疑问,慢慢打开了大家心灵之窗。

钢铁路办事处工会联合会在下一步工作中将依托──特弘社区职工之家活动场所,为辖区干部职工开展更多丰富多彩的文体活动。此次举办的“团体沙盘心灵关爱”活动,旨在让职工认识自我,关爱心理健康,有积极心态来拥抱和谐人生,在未来遇到更好的自己!