所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202009/0212:27

来源
回民区海西路办事处

访问量:

海西街道附件社区育苗在行动 废品利用换新颜

 

为深入开展“护苗2020”专项活动,营造出青少年健康成长良好的社会环境,附件社区党委于近日,在社区办公室内开展了2020年“绿书签行动”系列宣传活动——社区育苗在行动,废品利用换新颜。本次活动以党建引领基层文化建设为首,通过持续、广泛地宣传,增强“护苗”行动在社区内地影响力,不断为丰富未成年人精神文化生活添砖加瓦。社区工作人员及辖区青少年参加。

为了开拓青少年地思维,充分发挥他们地想象力,附件社区工作人员为孩子们悉心准备了本次活动所需要地原材料,那些光彩夺目地装饰品在孩子们地欢声笑语下显得格外透亮。活动中,首先工作人员为孩子们展示出一个精美地相框模型,随后细致入微地指导孩子们一步一步地制作出他们所想要的手工作品。在工作人员简单的指引下,孩子们充分发挥自己天马行空的想象力,创作出属于自己特有的手提袋、相框等作品。其中最为经典的一幕是小朋友们利用彩笔、水钻、双面胶等工具将原本黯淡无光的手工作品“衣着打扮”一番,成为小朋友们爱不释手的宝贝。

本次活动,孩子们不仅与辖区的工作人员相处的融洽,让其通俗易懂的明白了何为绿色健康教育;如何养成勤俭节约的好习惯;注重自身地保护,还让他们懂得了日常生活中接触网络时懂得识别有害信息。附件社区党委表示,日后定常态化、制度化地贯彻此项系列活动,确保为青少年营造出一个幸福、健康、和谐的家园。