所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202009/0213:22

来源
回民区海西路办事处

访问量:

海西路办事处开展流浪狗专项整治行动

 

为强化社会治安管控工作,优化居民生活环境,切实为居民办实事,近日,海西路街道平安建设办公室针对居民反映较多的流浪狗扰民意见,联合海西路派出所在辖区集中开展专项整治活动,及时消除了安全隐患,净化了辖区环境,保障了居民的人身安全。

当天共整治流浪狗3条。平安建设办公室相关负责人表示,通过此次行动,不仅提高了居民规范养犬和文明养犬的责任意识,同时也提升了社区环境和居民满意率。下一步,海西办平安建设办公室将实现流浪狗捕捉工作常态化,充分发挥全员监管作用,切实巩固和维护好流浪狗专项整治行动的成果,从而推动平安海西的建设。

在此呼吁广大群众,高温季节,谨防动物性情异常咬人,看到流浪狗不要逗狗,如若被狗咬伤一定要及时到医院打预防针。同时希望居民都能够文明养犬,不要随意遗弃,让流浪狗不再成为城市的顽疾。