所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202006/0516:30

来源
钢铁路办事处

访问量:

《绿色生活·让家更美》 钢铁路办事处特弘社区开展“绿色家庭”创建行动

环保与家庭生活密切相关,家庭在推动培养个人良好的公共环境道德和推动绿色生活、绿色消费方面具有不可替代的重要作用。6月5日,在特弘社区二楼图书室,组织居民观看了一场生动形象的“环保课”。

节目中,专家从垃圾分类开始讲起,简单介绍了目前的垃圾处理现状、垃圾分类处理的工艺及资源化再利用,并以上海市垃圾分类为例,对我市的垃圾分类现状进行了分析。这只是积极推动“绿色家庭”创建行动的一个缩影。为大力弘扬绿色发展理念和生态文明主流价值观,推动形成以家庭为重要参与力量的生态文明社会行动体系,特弘社区广泛开展了以“倡导绿色生活,创建绿色家庭”为主题的绿色家庭创建活动。2020年社区充分利用各种形式,组织动员广大社区居民和家庭成员参与创建活动,从家庭入手养成了环境保护的好习惯。

截至目前,参与环保的群众逐渐增多,从活动初期,每个小区只有几名环保志愿者,且多半是离退休老人,到后来偶越来越多的年轻人、儿童也开始关注环保,环保志愿者的队伍也在不断发展壮大。每个家庭为社会多添一份“绿”,为后代多节一些“能”,就能聚出更大的力量,更有力地推动开发区生态绿色文明建设发展。