所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202006/0512:12

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

金海路社区开展“推进信访方式改革,推广网络阳光信访”宣传活动

为进一步提升网络信访的知晓率,做好新形势下的网络信访宣传工作,充分发挥网上信访主渠道的作用,大力推广“互联网+信访”的工作模式,近日,按照海西路街道的相关工作要求,金海路社区以 “网上信访宣传月”为工作契机,开展了“推进改革信访方式,推广阳光网络信访”宣传活动。

活动中,金海路社区工作人员通过入户走访、张贴宣传单页等方式,对辖区居民进行网上信访的宣传工作,同时帮助现场居民答疑解难,充分引导群众多上网、少走访,逐步把网上信访作为解决信访问题的主渠道。

今后,社区还将通过丰富多样的活动形式持续宣传网络信访,把网络信访的相关信访知识宣传到各家各户,全面推行新型的工作方式,让辖区的居民群众真正做到依法信访、理性维权。