所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202005/0716:14

来源
通道街办事处

访问量:

通道街街道:多方联动高标准精细化整治市容环境 助力文明城区创建向纵深推进

为切实改善辖区人居环境,全面提升市容环境整治精细化管理水平,以实际行动助力文明城区创建向纵深推进,连日来,通道街街道城市管理办、区城管执法局通道中队、通道街市场监督管理所等多部门联动,高标准、精细化管理整治辖区市容环境,为广大居民群众营造了文明、整洁、有序的宜居环境。

一是高标准、规范化整治小街巷环境秩序。重点对辖区各街巷店外出摊、流动摊贩、占道经营、私设障碍物占用停车位及各驻区单位、居民小区墙体各类张贴物、宣传品等进行集中清理整治,同时对各街巷周边卫生死角、积存的垃圾、废旧物品等采取全覆盖、无死角的方式,进行了彻底清理。

二是细处着手,持续提升市容环境精细化管理水平。联合城管、市场监督管理所工作人员加大对辖区市容环境日常精细化管理力度,要求各商户严格落实“门前三包”,对餐厨垃圾、污水等务必做到定时定点投放,确保责任区符合相关市容环境卫生标准,引导大家自觉为创造良好的首府环境贡献力量。与此同时,组织工作人员、志愿者,并发动广大商户业主、居民群众,沿街清理“三乱”小广告,并逐一清洗餐饮经营户门前受污台阶,确保持续提升辖区市容环境水平。

三是示范引领,确保各类车辆规范有序停放。对于机动车,积极协调交警加大严管重罚力度,切实加强机动车辆管理。对于非机动车,一边督促共享单车企业在各路段安排人员有序摆放各自公司车辆,一边发动志愿者连续不断走上各街巷,随手摆放,保证非机动车随时随处有人管理、摆放整齐。

四是清扫保洁全覆盖,确保全天候干净整洁。即要求所有环卫工作人员按照包片责任分工,有条不紊地进行街巷清扫、垃圾清理工作,努力将日常管理、保洁作业触角延伸至辖区每一个角落,例行地毯式清扫保洁,确保辖区主次干线、背街小巷无垃圾死角、无污泥积水、无堆积物。

通过上述连续不断全覆盖精细化管理整治,使得辖区市容环境面貌焕然一新,对有效防控疫情,进一步净化美化家园、助力文明城区创建发挥了积极作用。