所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202004/2914:40

来源
通道街办事处

访问量:

坚持绿色发展 共建美丽北疆—通道街街道开展植树绿化行动助力美丽西城生态文明建设

为积极响应全区植树造林,绿化西城号召,4月29日上午,通道街街道按照区委、区政府相关要求,组织辖区党员干部、青年志愿者、巾帼志愿者、民兵志愿者等20余人,前往回民区段家窑行政村北班定营村植树点,深入开展了“坚持绿色发展 共建美丽北疆”义务植树行动,以此助力美丽西城生态文明建设。

植树现场,街道全体人员个个精神抖擞,热情高涨,大家在技术人员指导下,齐心协力,默契分工,一起挖坑栽树,扶苗填土、夯实土层、培土浇水,每道工序都做得认真细致,每一棵树周边都修整的整整齐齐,确保种植一棵,成活一棵。经过大家一上午热火朝天的劳动,圆满完成了植树任务。大家看着自己的劳动成果倍感欣慰。


植树造林是营造良好生态环境,为后人造福的一件大好事,参加植树活动既是一种义务,更是一种责任。通道街街道办事处广大干部、职工、志愿者们本次积极参加植树造林行动,不仅用实际行动,引领了植绿、爱绿、护绿文明风尚,为建设美丽西城、美丽首府做出了应有的贡献,更大大激发了大家的劳动热情,凝聚了党心,加深了感情,充分展示了通道队伍良好的精神风貌和积极向上的工作态度。