所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202004/2416:11

来源
钢铁路办事处

访问量:

钢铁路办事处开展灭鼠灭蟑整治活动

为有效控制“四害”密度,减少虫媒传染疾病的发生,保障广大居民群众身体健康,给辖区居民营造一个干净、整洁的生活环境,钢铁路办事处开展灭鼠灭蟑整治活动。

在投放之前,基层工作人员人员积极开展宣传工作,首先各社区居委会在单元楼、小区宣传栏张贴灭蟑灭鼠温馨提示,提前让居民了解此次工作的目的及投放地点,以免避免儿童和宠物误食鼠药。其次灭蟑灭鼠行动由办事处、社区统一开展,工作人员带领投药人员在社区范围内统一投放鼠药、对小区绿化带、水池等地进行喷药消杀。在毒饵站重点放置鼠药,投放人员认真投放,并不断进行自查,将破损、缺失的毒饵站进行了更换及安装,做到社区全覆盖,不留死角。同时对辖区内出现鼠迹的共建单位、物管院落及时进行灭鼠指导与灭鼠投药。同时对有需要的居民进行点对点的服务,就灭鼠、灭蟑药的投放方法、投放位置进行了细致讲解和技术指导,让居民注意安全投放鼠药,注意环境卫生,进行科学灭鼠,保证灭鼠及人身安全。

此次灭鼠灭蟑除四害活动,主要以控制老鼠、蟑螂增长为目的,有效控制了老鼠、蟑螂的繁殖,避免了疾病的传播,为社区居民创造了一个健康、卫生的居住环境。