所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202004/2310:25

来源
通道街办事处

访问量:

通道街道各社区同步开展 “4﹒23世界读书日”系列活动

书是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里记录、传承并发扬光大。4月23日,正值“世界读书日”。为大力倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终生学习的良好氛围,通道街街道经前期广泛发动、积极倡导,组织辖区五个社区居委会于“世界读书日”当天同步开展了各具特色的“社区读书日”系列主题活动。

在友谊巷社区、宽巷子社区,广大社区干部、居民群众相聚在一起,深入开展了“书香润心灵”社区读书分享活动,让大家通过阅读,尽情交流阅读心得,分享读书感受,在文字中感悟人生哲理,不仅增长了知识,增添了许多乐趣,更有效补充了“精神之钙”。

在滨河路社区,辖区青少年朋友们应邀来到社区图书室,大家逐一声情并茂地朗读自己喜欢的书籍、文章片段,并大声分享各自喜欢所读内容的理由,有效激发了青少年朋友的读书热情,更让孩子们在读书中接受了传统文化的熏陶,提升了人文素养,丰富了精神世界。

在义和巷社区,社区妇联、家长学校、儿童之家联合举办了“书香浸润家庭·阅读伴我成长”社区阅读主题活动。活动中,工作人员向广大居民群众广泛发放了2020年“书香浸润家庭·阅读伴我成长”社区阅读主题活动倡议书,并邀大家在社区青年爱里微信群内开展为期14天的社区家庭亲子阅读打卡活动,以便相互督促培养习惯,在辖区营造了以家庭阅读引擎全民阅读,以书香家庭引领家风建设的良好风尚。

在三顺店社区,这里有3000余册百科全书供居民群众、青少年朋友免费借阅,社区充分整合社会力量,发挥专业社会组织作用打造了阅读空间,并深入开展了阅读会、读书分享会等形式多样的阅读分享活动。与此同时依靠电子阅读平台对居民、青少年朋友进行阅读指导,开展同读一本书等阅读活动,让大家足不出户,就能在平台上进行及时有效地讨论互动,不仅在辖区营造了“书香溢社区,悦读沁人心”的良好氛围,更以实际行动带领广大居民群众走进数字化全民阅读新时代。

通道街街道通过组织开展上述一系列“社区读书日”系列主题活动,不仅为辖区居民群众搭建了一个倡导学习、增进交流、促进友谊的平台,更有效丰富了各社区居民群众的精神文化生活,增强他们阅读的积极性,使他们在读书中广交良师益友,陶冶情操,从而为全面提升辖区居民整体素质,激发大家争做学习型、知识型、创新型时代新人奠定了坚实基础。