所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202003/1909:33

来源
钢铁路办事处

社区防疫第一线,铿锵玫瑰献芳华

在抗击疫情的战场上,有这样一群人,她们不仅是家中的女儿、妻子,更是孩子的妈妈。她们逆流而上,不畏困难,勇挑重担,用执着和坚守诠释责任,用敬业和奉献坚守岗位,为抗击疫情贡献巾帼力量,用铁肩柔肠顶起战“疫”的半边天,她们就是:阿拉善北路的社区全体工作人员。

大年初二,随着疫情的不断扩散,事态紧急,身为二胎妈妈的云丽放弃春节休假,第一时间召集起社区的网格员大姐们,投入到了紧张而又忙碌的疫情防控工作中。社区所辖六个小区,居民六千余人,一方面安排网格员要入户摸排,另一方面要安排人员每日值守小区防控卡点,晚上收集整理数据报表,工作量之大可想而知。“为做好我市的疫情防控工作,也为了您和家人的健康,我们现在进行上门登记调查,请配合我们”。询问的话语在网格员大姐们嘴里几乎倒背如流。

近期,随着商户、企业复工复产及外地返呼人员防控摸排工作的全面开展,巡视商户、发放宣传资料、灭毒消杀、入户摸排等工作不但没有落下,社区的网格大姐们充分发挥群防群治力量,利用小区微信群积极号召和发动各单元长、楼栋长发挥应有作用,对发现的问题及时报告,微信群里不时响起“我参与”、“我报名”的信息。

没有防护服、隔离衣,只有反复使用过的一次性口罩!没有执法证、资格证,只有一张张社区居民都熟悉的面孔!社区的每一位工作人员用自己的实际行动告诉居民:抗击疫情,我和你们在一起!