所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202003/1709:58

来源
钢铁路办事处

生命因奉献而美丽只为初心 无愧使命——回民区委政法委马莹莹同志疫情防控工作纪实

马莹莹作为区委政法委一名普通的干部,靠着四年的社区基层工作经验,六年的社会管理综合治理工作历练,在疫情爆发初期,她便积极响应政法委下派干部到基层值守的号召,主动放弃春节假期,克服家庭困难,与时间赛跑、与病毒赛跑,身体力行诠释了“守好一扇门,温暖一座城”抗击新冠肺炎疫情防控工作。

马莹莹同志下派值守到未来城社区一个有着760户、2100多位居民的老旧小区,按照社区安排,她主要负责小区出入人员测温登记、外地返呼人员登记,提醒返呼人员自觉做好自我隔离。严密防控出入人员,严格做好各项排查登记,耐心劝阻,积极宣传,有时也当起了服务员、送餐员。在完成社区卡点值守工作的同时,还承担了大量的综治材料、信息起草上报等工作,她一直坚持做好、做细自己的每一项工作,让疫情止于自己就是对社会最大的贡献。

马莹莹看到同事们吃不到一顿热乎的饭菜,特意为十几位同事做了一顿晚餐,送到了四个值守卡点。同事们说:“马姐,这饭吃完了,就不冷了,这是两天来最香的一顿饭”。她说:疫情面前,只要我们坚定信念、一定能打赢这场战“疫”。在这场没有硝烟的战斗中,总有一些暖人的关怀牵动你我,总有一些朴实的感动直击人心。