所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202003/1709:55

来源
钢铁路办事处

志愿精神闪光芒、志愿“疫”线显担当

自从疫情发生以来,为落实上级指挥部的工作部署,补充社区工作力量的不足,咱家社区动员和号召更多的居民加入志愿者队伍,共同抗击疫情,保护社区居民的健康,并提出口号“疫情防护,志愿有我”,共筑公共健康安全防线。为此咱家社区的居民志愿者不畏艰险、尽己所能、自告奋勇到抗疫最前沿争当志愿者,配合咱家社区做好疫情防控工作。

他们纷纷请战,争当楼栋长、单元长,积极配合网格员进行“地毯式”排查住户信息,张贴温馨提示、发放告知书,宣传防疫知识;轮流在卡点执勤,做“守门人”,对进出小区的人员、车辆进行登记,指导居民使用智慧平台扫码进出,测量体温、严格管控外来人员及车辆,排查疫情重点人员,统计人数;每天对小区的公共场所、设施、每个单元的门禁、楼道,楼梯扶手、窗台护栏等不定期地进行喷洒消杀并做好登记。

咱家社区居民志愿者,为了他人的健康,不辞辛苦,任劳任怨,他们的辛苦得到了居民的一致认可,他们就像雨中的伞,黑夜里的火,是扬帆航船途中的风,是崎岖山路上的扶手,他们热情无私、真诚善良,用爱心筑起一道阻击疫情的“防控墙”!