所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202002/0517:26

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

区委书记马慧军深入海西路街道指导疫情防控工作

2月4日上午,市人大常委会党组成员、回民区区委书记马慧军,区委常委、政府副区长王志强一行人深入海西路街道金海路社区疫情工作防控点,现场指导工作人员疫情防控工作。亲切看望一线慰问坚守在一线的工作人员。区纪委监察组成员,海西路街道领导班子成员,疫情小组成员一同参加。

在突如其来的疫情面前,一线干部要在区委区政府的统一领导下,团结一心、众志成城,基层干部们要心往一处想,劲往一处使,自觉履行职责,把疫情防控作为当前最紧要的工作,切实做好联防联控、群防群控,全力以扑打好疫情防控狙击战。

在疫情登记站点,马慧军书记强调:网格员、楼长、单元长要详细了解居民情况,地毯式排查,在有效时间内排查出重点人员进行防控,二是,站点站岗工作人员要详细记录每一位出入小区的人员信息,确保信息无误。三是,对重点防控人员要进行24小时不间断防控,及时了解动态情况,落实好居家隔离、体温检测等措施,绝对不能出现任何管控漏洞。四是,在辖区范围内要加强宣传,通过悬挂横幅、贴标语、签协议、广播等形式宣传疫情防控知识,形成全方位、全覆盖的疫情防控声势。五是,强化责任落实,街道、社区、下派干部要全部到位,认真把疫情防控工作做实做细,周密部署,严防疫情蔓延扩散,坚决打赢疫情防控狙击战。