所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/3116:28

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

海西路街道综合路社区志愿者积极配合 共同筑牢疫情防控网络

近几日,呼和浩特市区内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。市民政局、区人社区各包联单位的党员干部志愿者迅速投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,积极配合社区工作人员做好宣传引导、排查监测等各项志愿服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

群众在哪里,文明实践就延伸到哪里!面对疫情,志愿者纷纷放弃春节假期,在海西路办事处辖区各小区门口、路口,都能看到新时代文明实践志愿者的身影。他们在做好自身防护的同时,或是通过发放告知书、悬挂横幅等多种形式,做好疫情防控政策措施的宣传解读工作;或是配合社区,开展群众引导劝导、出入口监测点排查等工作,坚决防止疫情输入扩散风险,用实际行动践行着志愿服务精神。

通过一线防控工作,社区志愿者纷纷表示要做疫情防控的践行者, 做网络文明的传播者,做党和政府的好助手,以实际行动坚守在疫情防控宣传的主阵地,尽己所能,为阻断病毒志愿者的力量,为这个特殊的春节增添了一份温暖!