所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202002/0916:23

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

网格员在一线 为疫情防控不停歇

在疫情防控的关键时期,海西路街道金海路社区网格员贾琴志愿服务居民,每日奔走在抗疫一线,同时也是隔离人员的“生活管家”,她的付出为隔离搭起了桥梁,也让居家隔离的居民更加安心。

自大年初二接到社区书记打来的疫情防控返岗电话后,贾琴第一时间出现在疫情防控一线,连日来,每日的弹性工作时间成为24小时,贾琴每日通过短信或者电话、微信的方式了解隔离人员的生活必须品,第一时间到就近的超市进行代购,并负责送到他们的家门口。

据了解,隔离期间,贾琴会微信发送疫情防控知识,缓解留观人员心理压力,每次在为隔离人员送菜的同时,会在袋子里多放一张小纸条,上面写着:我们和你在一起!简短的一句话语,让隔离在家的居民暖在心里。


隔离的是病毒,隔不断的是人心,在抗击疫情的过程中,让温暖话语多一些,用爱化解困难,用真诚凝聚力量,让我们静待疫情消散春暖花开!