所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202002/0916:19

来源
海拉尔西路办事处

海西街道综合路社区持续打好疫情防控阻击战

今天是元宵节,当您在家团圆欢聚,甚至在家待不住的时候,有这么一群人他们从大年初二到现在一直没休息,每天在室外平均值班7小时,全天24小时不间断,他们就是社区工作人员及到社区报到的党员及志愿者。

他们不是军人却不畏严寒始终坚守岗位;他们不是医护人员,只做了简单的防护每天却要接触那么多人。入户登记排查、安抚情绪,小区门口设卡登记出入人员、车辆,劝阻外来人员等。从早忙到晚,放下孩子、抛下家人,只为守护我们共同的街道、城市、家园。

第一个14天已经过去了,第二个14天里没有新增上升,疫情才算真正控制住了。所以,我们还需继续坚持,待在家里减少外出、开窗通风,必要外出时做好防护,回家后洗手消毒。

最后,如果您在家实在无事可做,欢迎您来居住地社区居委会报到,随时加入我们的志愿服务队。