所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202002/0916:12

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

海西路街道附件厂社区隔离不隔心 利己利他抗疫情

有这么一群人,每日都在按时坚守门进制度,不论车辆还是行人进出海西路街道附件厂社区卡点执勤人员都会对其进行询问、测量体温并做好相关记录。2020年2月8日中午11时,卡点排查出一名从广东省广州市回来的返呼人员,按照正常询问工作程序后,值守人员还向该人员现场发放致返呼(外来)人员的一封信。

卡点的信息录入,第一时间反馈到片区网格人员那里,网格人员继续跟进该居民,在一番再次问询后,告知该居民在家自行隔离期间,切不可外出,有任何需要可以第一时间联系网格人员代为办理。由于刚刚从外地回家,家中生活物资匮乏,该居民发微信寻求社区网格人员帮助。收到微信留言的网格人员及时回复该居民,戴好口罩起身前往辖区超市按照留言明细进行购买。为不耽误居民正常生活,网格人员将采购好的物品及时送到居民家门口。待该居民将物品拿回后,网格人员才安心的离开。

未来的一段时间,小区还将迎来一部分返呼人员陆续返回家中,附件社区将会一如既往的严把卡点检测,并做好居家隔离人员的后勤保障工作,确保他们在家隔离的舒心。他们每日的身体健康状况就是社区最为牵挂的,疫情面前望辖区每一位居民都管控好自己,利己的同时也是对他人最大的关爱。